当前所在位置:首页 > 工作动态

平凉市能源局组织人员赴江苏苏州开展新能源学习考察

【  发布时间:2017年10月12日    来源:  】   
    927-29日,由省发改委新能源处处长段晓斌带领全省11个市(州)、兰州新区、15个县(区)及省电力公司等单位相关负责人组成的考察组一行近40人,赴江苏省苏州对光伏新能源产业进行了学习交流,并实地考察了协鑫新能源有限公司市能源局党组书记、局长刘懿平及庄浪县发改局相关负责人参加了学习考察。

在考察期间,召开了新能源发展分析暨智慧能源创新应用研讨座谈会,邀请国家发改委能源研究所可再生能源中心副主任赵勇强和中国电力科学研究院用电与能效研究所副所长郭炳庆博士分别作了专题辅导报告。

随后考察组一行现场参观了协鑫新能源有限公司能源中心企业文化馆、未来能源馆和太仓港协鑫生物质(垃圾)发电厂。通过实地调研考察,进一步深入了解了协鑫新能源有限公司企业文化、集团实力及新能源的经营理念、管理模式,并就企业在风光电、地热能、抽水蓄能、生物质能发电及储能智慧微电网等方面研发的最新技术在我市开展合作事项推广进行了商谈。


协鑫新能源控股有限公司是全球领先的以太阳能发电为主,集开发、建设、运营于一体的新能源企业,于2014年在香港联交所上市。公司以“科技引领、金融协同、高效运作”为经营理念,集中式光伏电站和分布式光伏电站两大业务并重发展,持续为社会提供清洁、安全、高效的绿色能源。企业致力于打造“科技+产业+服务+金融”四位一体的业务模式,省级分公司遍布全国,在设计研究、资金融集、供应采购、农业、国际业务、分布式业务等方面具有显著优势。截至20176月底,协鑫新能源总装机容量达5079MW,居全球第二。

通过此次活动,全面了解了新能源产业发展趋势,提高了新能源政策理论水平,掌握了能源和现代信息技术融合发展的先进经验,进一步坚定了西部欠发达地区发展新能源产业的信心和决心。