当前所在位置:首页 > 工作动态

       市能源局召开局党组(扩大)会议 
集体学习《习近平的七年知青岁月》 研究安全生产等工作

【  发布时间:2017年10月12日    来源:  】   
     1010日,市能源局召开局党组(扩大)会议,会议由局党组书记、局长刘懿平主持,各党组成员、调研员参加,各科室负责人列席。会上,集体学习了《习近平的七年知青岁月》,组织学习了《塞罕坝林场生态文明建设的启示》文章,传达学习了省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《甘肃省“十三五”能源发展规划》、市委组织部《关于在全市基层党组织推行“三会一课”全过程纪实痕迹化管理的意见》等文件精神,讨论提出了市能源局具体贯彻落实意见。

刘懿平强调,学习好《习近平的七年知青岁月》是当前的一项重大政治任务,局机关全体党员干部要按照中央和省、市委的部署要求,把学习《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,作为开展党性教育的必备教材,作出周密安排,制定详细计划,确保学习时间、人员、内容全面得到落实。要坚持班子成员带头学、党员干部深入学、党小组集中学,努力做到共同参与、全面覆盖。要深入学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,深研细读,躬身践行,进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识”,做到在思想上真正认同核心、拥戴核心,在行动上真正维护核心、跟随核心。

刘懿平指出,要认真贯彻落实省委省政府《关于推进安全生产领域改革的实施意见》精神,始终坚持安全发展,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系和“四管四必须”的工作要求,严格落实能源行业安全生产工作责任,进一步细化任务、完善措施、逐项落实,认真做好能源行业安全生产工作。各分管领导要结合全市安全生产大检查,对能源行业领域安全生产工作进行再部署、再督促、再检查、再落实,全面深入排查安全隐患和薄弱环节,确保不出问题。


刘懿平要求,要树立抓好党建是最大政绩的理念,倾注更多的心力、精力抓好党建工作,扎实推进党建统领“一强三创”行动,着力提升机关党建工作科学化水平。要严格落实 “三会一课”全过程纪实痕迹化管理的工作要求,每季度至少召开一次支部党员大会、每月至少召开一次支部委员会和党小组会、每季度局县级领导带头开展一次党课辅导,确保“三会一课”制度执行到位。要把两学一做学习教育作为党支部建设的重要抓手,持之以恒抓好基本建设。要充分发挥塞罕坝等先进典型的示范作用,认真组织学习黄大年、廖俊波等同志先进事迹,引导党员干部提振精气神、展示新作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。