当前所在位置:首页 > 工作动态

市能源局召开局党组扩大会 
安排部署全市加快推进新型工业化工作会议等精神 
贯彻落实工作

【  发布时间:2017年12月06日    来源:  】   
    
      12月5日,市能源局党组书记、局长刘懿平主持召开党组扩大会,认真学习中央、省市委关于党的十九大精神学习宣传贯彻的决定和意见,传达学习全市加快推进新型工业化工作会议、全市新型城镇化建设工作推进会精神,全面安排部署市能源局贯彻落实工作。
    刘懿平强调,一要持续抓好十九大精神的学习宣传贯彻,切实提高解决问题推动发展的能力。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要把学习宣传贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系”的重要论述紧密结合起来,把学习贯彻党的十九大精神的成效体现在全面增强执政本领上,真正在学懂弄通做实上下功夫。近期各县级领导干部要积极参加全市学习贯彻党的十九大精神专题轮训班,党支部和党小组要集中开展一次专题辅导和讨论交流,引导全体党员抓好自学,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作二要深入贯彻全市加快推进新型工业化工作会议精神,打造煤电化产业新优势。要认真学习领会市委、市政府《关于加快推进新型工业化的实施意见》和市委、市政府主要领导讲话精神,按照会议对全市能源工业发展提出的新部署、新要求,坚定不移贯彻新发展理念, 全力做大做强煤电化首位产业,进一步加快陇东能源化工基地建设,着力构建以煤电化为主导的新型工业化格局。要围绕建设陇东国家级传统能源综合利用示范区,稳步扩煤,加快转电,突破化工,在煤电化冶延链补链上打造新优势。要抓紧聘请国内高水平规划单位,高标准编制煤电化冶发展规划,以规划支撑项目,招商引资,引领产业集聚。要认真研究对接政策,把握宏观形势,做好2018年能源项目的谋划工作。三要深入贯彻全市新型城镇化建设工作推进会精神,切实加快气化平凉建设。要着眼人民日益增长的美好生活需要,着力解决用能不平衡不充分的问题,坚持惠民利民,加强城镇天然气管网建设,扩大管网覆盖面积,逐步提高天然气消费比重,不断满足人民群众用能需要。围绕实现“气化平凉”的目标,加快建设西气东输平凉天然气支线管道工程,提升能源普遍服务水平。要认真做好2017年天然气迎峰度冬工作,把保障民生用气供应作为一项重要政治任务,加大协调调度力度,认真梳理迎峰度冬期间影响天然气稳定供应的问题,全力保障居民生活等重点用气需求,促进全市经济社会平稳运行。