当前所在位置:首页 > 工作动态

市能源局召开分布式光伏发电代理企业培训(座谈)会

【  发布时间:2017年12月15日    来源:  】   

为进一步推动市分布式光伏产业健康有序发展,规范市分布式光伏发电项目管理128日下午,市能源局召开全市分布式光伏发电代理企业培训座谈会,重点听取代理企业分布式光伏发电项目推广情况、下一步打算及在推进过程中的困难和问题,研究部署2018年分布式光伏发电相关工作,全面推进分布式光伏发电应用。国网平凉供电公司业务主办,平凉市金色阳光新能源科技有限公司等十余家分布式光伏代理企业相关负责人参加了会议。

会议传达学习了国家能源局《关于印发分布式光伏发电项目管理暂行办法的通知》、《关于进一步落实分布式光伏发电有关政策的通知》等文件精神。随后,参会人员就如何更好的推进分布式光伏发电项目建设等问题进行了面对面的对接交流。并对我局和国网平凉供电公司就项目备案、电网接入等方面提出了意见和建议。

会议指出,市分布式光伏发电产业,在大家共同的努力下,经过两年的探索和发展,出了自己的路子,管理模式科学、企业运行规范、群众满意度较高代理产品符合国家规定要求产品质量在同行中领先,管理队伍整齐,现正在稳步推进,群众利益得到了有效保障。

2018全市分布式光伏发电项目以“光伏发电项目进万家”为目标根据省上对陇东地区“十三五”光伏发展定位,合力打造全市“光伏发电领跑技术基地的要求2018年,市光伏代理企业光伏组件采用3.0以上、转换率17.8%以上的国内一线产品符合光伏领跑技术的单晶硅进一步提高转换率,确保群众受益,为决胜脱贫攻坚、创造幸福美好生活做出努力。

同时强调,全市光伏代理企业、施工单位一要学好政策。分布式光伏发电项目是近年来的新兴产业,自2013年以来,国家相继出台了多种政策文件。作为光伏代理企业,要学习领会国家文件精神,才能大力发展客户、拓宽市场。二要做好宣传。光伏代理企业是光伏发展的宣传队、工作队,要广泛宣传国家政策,特别是电价补贴、收益等大力推动光伏进万家工程。三要遵纪守法。分布式(自然人)光伏发电事关群众切身利益,作为光伏代理企业,要遵守纪律,诚信经营,把群众的事办好干好。四要重视安全。分布式光伏发电项目点多面广,在项目施工及材料运输过程中,一定要做到安全第一,遇事多沟通、多协商,坚决杜绝各类安全隐患,确保人员安全。