当前所在位置:首页 > 工作动态

市能源局召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会

【  发布时间:2017年12月26日    来源:  】   
     1226, 按照省、市委统一部署和要求,市能源局召开领导班子肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。市能源局党组书记、局长刘懿平主持会议并讲话。

会上,局党组成员、调研员紧扣主题,结合思想实际和分管工作,深刻剖析王三运严重违纪案的性质和危害,认真查找王三运流毒和影响的具体表现和根源,提出了整改措施。大家一致表示坚决拥护党中央对王三运严重违纪问题的处理决定。

为了认真开好这次民主生活会,会前专门组织学习了《省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》,对肃清王三运流毒和影响作了安排部署,局党组各成员认真撰写发言提纲,做了扎实充分的准备。

刘懿平强调,这次专题民主生活会既是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育、警示教育。局党组各成员要进一步坚定理想信念,始终保持对党忠诚,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要提高政治站位,增强“四个意识”。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚核心、拥戴核心、捍卫核心。二要坚持以上率下,落实主体责任。要自觉扛起全面落实从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,深入推进党建统领“一强三创”行动,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。三要加强自身建设,提高工作本领。要切实提高局领导班子学习研究、政治领导、改革创新、科学发展等八个方面的本领,坚决贯彻民主集中制原则,做到心中有坚守、行动见实效。四要强化责任担当,狠抓执行落实。要认真抓好岁末年初各项工作,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,围绕打造煤电化产业新优势,稳步扩煤,加快转电,突破化工,对明年工作进行系统谋划和充分对接,为加快绿色开放幸福美好新平凉建设贡献力量。