当前所在位置:首页 > 工作动态

平凉市能源局召开党的十九大精神辅导专题报告会

【  发布时间:2018年01月03日    来源:  】   
     为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步推进“两学一做” 学习教育常态化制度化,20171229日,市能源局召开党的十九大精神辅导专题报告会。会上,局机关5名同志围绕学习贯彻十九大精神,做好当前工作作了交流发言,市能源局党组书记、局长刘懿平以《牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,自觉做“四讲四有”合格共产党员》为题作了党课辅导报告。

刘懿平强调,全体党员干部要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正在学懂弄通做实上下功夫。刘懿平从新成就、新时代、新思想、新征程、新使命、新要求等六个方面,对党的十九大精神进行了辅导,就局机关全体党员干部学习贯彻党的十九大精神再动员、再部署。

刘懿平指出,全局党员干部要始终做到旗帜鲜明讲政治。一要切实增强政治意识。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到思想上高度认同核心、政治上忠诚维护核心、组织上坚决服从核心、行动上自觉紧跟核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢固树立政治理想。要时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,时刻牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,志存高远,脚踏实地,扎扎实实做好每一项工作,为实现理想目标添砖加瓦。三要自觉强化政治定力。不断提高政治敏锐感、政治判断力和政治鉴别力,任何工作都以贯彻党中央决策部署为前提,始终做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。四要严守政治纪律和政治规矩。必须把纪律、规矩意识挺在前面,贯穿到日常工作、学习和生活的方方面面,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做到心里时时有纪律、言行处处守规矩。五要锻造提高政治觉悟。遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果,真正做到贯彻决策部署不打折扣、推动事业发展不讲条件、狠抓工作落实不搞变通。

刘懿平强调,要把落实“四讲四有”作为合格党员的衡量标准,对标对表,自觉践行,做到政治上强、业务上精、作风上实、廉洁上好。要围绕党建统领抓支部建设,把“一强三创”行动作为必须肩负的政治担当、必须完成的政治任务,真正抓在手上、落实在行动上,坚定不移把全面从严治党要求落实在机关党建工作的各方面、各环节。要围绕增强本领抓学习调研,加强政策形势的学习研究,深入分析和研究积极发展新常态下的新情况新问题,善于从国家的政策中寻找机遇、挖掘机遇、把握机遇,做好政策的分析、研究、对接和转化,努力成为做好本职工作的行家里手。要围绕转变作风抓工作落实,必须自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照“担当、创新、突破、提升”的要求,以学习贯彻党的十九大精神为动力,全力抓好能源改革发展各项工作。