当前所在位置:首页 > 工作动态

市能源局党组开展民主生活会专题学习研讨

【  发布时间:2018年02月07日    来源:  】   

2月7日,市能源局党组书记、局长刘懿平主持召开民主生活会第二次专题学习会,深入学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点组织学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议精神,专题学习了《习近平谈治国理政》第二卷关于严肃党内政治生活的重要论述,并组织学习了省市关于开好2017年度领导干部民主生活会的通知文件精神,为开好民主生活会打牢思想基础,做好充分的思想准备。局党组各成员、调研员参加会议,各科室负责人列席。

  

刘懿平强调,一要旗帜鲜明讲政治,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要带头贯彻落实党的十九大作出的新部署、新要求,紧紧围绕省第十三次党代会、市委四届五次全会各项工作安排,找准全市能源发展工作的切入点、结合点和着力点,完善路径举措,做到“五个过硬”,以钉钉子的精神推动各项工作落地生根、开花结果。三要扎实开好局党组民主生活会。要对学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等会前准备工作再完善,会上要放下思想包袱,敢于开展相互批评,不能提希望,要直接点问题,生活会要有辣味,会后要建立班子和成员问题清单,整改台账,提出整改措施,按照时间要求抓好落实。