当前所在位置:首页 > 工作动态

市能源局召开全市第二季度加油站防渗漏改造项目建设调度会

【  发布时间:2018年06月22日    来源:  】   

为加快推进全市加油站防渗漏改造工作进度,进一步明确时限要求,细化工作任务,厘清工作思路。618日,市能源局召开了全市第二季度加油站防渗漏改造项目建设工作调度会。会议由市能源局党组成员、副局长陈万海主持,中石油甘肃平凉销售分公司、中石化甘肃平凉石油分公司、甘肃中油交通油品有限公司、华亭矿区加油站等4户企业分管领导、相关部(室)负责人及市能源局相关科室人员参加了会议。

会议传达了省发改委对此项工作的总体要求,同时,认真分析了全市防渗漏工作存在的问题和困难。总体认为,全市加油站防渗漏改造工作虽然位居全省中上游,但改造任务相当艰巨,材料供应、施工队伍、资金筹措等由于受改造任务大、时间紧、供应偏紧等客观条件制约,此项工作进展缓慢,重视程度不够等问题。为此,会议强调,一要提高政治站位。要主动作为,加强与上级行业主管部门的沟通汇报,加大项目申报力度,尽快安排改造任务。要不等不靠,同时不能怀有侥幸心理,加快工程建设进度,确保早日完成建设任务。二要认真开展“回头看”。对去年完成改造任务、竣工验收了的项目,要查验相关资料,认真进行一次“回头看”,重点强化对资料的收集整理归档,规范项目运行,随时做好上级督查检查准备工作。三要加强安全管理。要做到警钟长鸣,时刻将安全生产放在首位,提高安全意识。要对各站点的安全经营、人员培训及上岗情况进行全面检查,纠正薄弱环节,防止灯下黑。要建立安全运营台帐,规范制度管理。同时,要加强安全信息报送工作,做到重大事项随时报,常规工作按月报,确保各项工作顺利开展。