当前所在位置:首页 > 工作动态

        市能源局召开党组扩大会

传达学习中央经济工作会议精神 研究有关贯彻落实工作

【  发布时间:2018年12月25日    来源:  】   

1225日,市能源局党组书记、局长刘懿平主持召开党组扩大会,传达学习中央经济工作会议精神,深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署全市组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会有关贯彻落实工作。局党组成员、各科室负责人参加会议。

会议强调,要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神,深刻把握明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,紧紧围绕实施“煤电化冶双千亿”战略目标,贯彻落实好“巩固、增强、提升、畅通”方针和“六个稳”要求,科学谋划明年和今后一个时期能源发展工作,推进陇东能源基地建设取得新成效。

会议指出,要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神作为重大政治任务,不断深化对能源领域改革开放的思想认识和实践探索,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到能源工作的各个方面。

会议要求,要切实把思想和行动统一到全市组织工作会议暨抓党建促脱贫攻坚经验交流会精神上来,时刻把政治建设摆在首要位置,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”落实到具体行动中。要抓实抓好党建统领“一强三创”行动,扎实推进党支部建设标准化建设,着力实施光伏扶贫、电网提升等工程,壮大村级集体经济,助推脱贫攻坚。要做好中央环保督察反馈问题整改、重大能源项目跟踪、煤电化冶规划评审、第二批光伏扶贫项目及分散式风电项目申报等工作,切实做好收关盘点各项工作,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。