当前所在位置:首页 > 统计分析

2016年全市电网基础设施项目建设进展良好

【  发布时间:2017年01月17日    来源:  】   

电力行业是关系到国家能源安全、经济和社会稳定的一个重要基础产业。电网作为电力传输的基础设施,关系到国计民生和电力行业的健康稳定发展。 

电网作为重要的基础设施,对全市经济社会发展发挥了很好的保障促进作用,作出了突出贡献。2016年,我市高低压电网建设有序协调推进,为地方经济社会发展提供了坚强支撑。外送能力、供电容量、电压质量和服务水平实现了质的飞越和量的提升。平凉电网总投资达6.16亿元,新疆昌吉-安徽古泉±1100千伏特高压输变电线路工程顺利推进,六盘山至平凉750千伏输变电工程、330千伏尚家塬变电站工程全面竣工;110千伏灵台、泾川送变电新建工程和110千伏柳湖、水洛变扩容改造工程和大秦、山寨、西华、卧龙、朱店535千伏变电站改造工程也已竣工投运;330千伏静宁城纪变、750千伏330配套送出、330千伏尚家塬110千伏配套送出等工程完成各项前期手续办理。为贯彻市委市政府关于统筹城乡发展的部署要求,2016年还大力实施了农网改造升级、精准实施动力电覆盖工程和城市配电网新建工程,通过工程的实施,我市城网、农网供电可靠率比“”十二五”期末明显进步,切实履行了电力保障职责,为打赢脱贫攻坚战和全市赶超发展提供了坚实的电力支撑保障。 

目前,我市电网已拥有750千伏变电站1座,330千伏变电站3座,110千伏变电站13座,已形成以330千伏电网为主网架,以110千伏电网为骨干网架, 5千伏、10千伏电网协调发展的电网结构,电网“高速路”建设正在大阔步前行。