当前所在位置:首页 > 通知公告

平凉市能源局2015年政务信息公开情况

【  发布时间:2015年12月10日    来源:  】   

  2015年,市能源局政务信息公开工作认真贯彻落实上级部署要求,加强信息公布、政策信息解读和回应工作,强化制度机制建设,坚持把决策公开、管理公开、服务公开、和结果公开贯穿于政务公开工作的全过程,现将市能源局2015年政务信息公开情况公示如下:

  一、行政审批信息公开情况

  我局权责项目10项,其中,行政许可4项:企业投资风电站项目核准,企业投资500千伏以下电压等级的交流电网工程项目核准、企业投资在非主要河流上建设的水电站项目核准,燃气经营许可证核发。其他行政权力6项:全市煤矿改扩建、新建项目审查;建设煤制甲醇制烯烃项目、煤制甲醇、二甲苯等煤化工项目的初审及报批核准;煤炭经营企业进行审查备案;天然气利用工程门站和城市管网建设项目核准;对光伏发电项目实施备案管理;对除抽凝式燃煤热点项目以外的热电站项目核准。

  二、财政资金信息公开情况

  2015年 “三公”经费支出预算、2015年市能源局经费预算指标、2014年度部门收支决算已在市能源局门户网站上公开。

  三、工作信息公开情况

  1、公开平凉市能源局主要职责内设机构和人员编制规定;

  2、公开局领导班子分工;

  3、公开各科室及科室工作人员的工作职责和办事范围;

  4、公开国家能源政策法规7项、能源行业法规5项,工作动态42条、能源行业信息11条,重点项目及企业47个,能源统计分析12项、能源科普知识10条。2015年,市能源局分别在人民政务微博发布信息27条,在新华政务微博发布信息26条,在腾讯政务微博发布信息33条,在市政府信息公开管理系统发布信息22条。

                                                                                        平凉市能源局

                                                                                       2015年12月10日