当前所在位置:首页 > 新能源

泾川县设施农业光伏发电项目进展良好

【  发布时间:2016年12月29日    来源:  】   

1111日,市能源局副局长陈万海带领相关人员赴泾川县太平乡对泾川县设施农业光伏发电项目进行了督查。陈万海一行深入项目建设现场,查看了项目建设进度,详细了解了项目建设过程中存在的问题、下一步打算等。 

泾川县设施农业光伏发电项目由泾川县委、县政府通过招商引资方式,引进甘肃艾索能源科技发展有限公司投资建设,并在当地注册成立了泾川艾索新能源科技有限公司,计划投资2.8亿元,在太平乡何家村建设30兆瓦设施农业光伏发电项目。一期建设规模15兆瓦,投资1.36亿元。该项目于20151024日开工建设,目前已完成投资12500万元,落实建设用地1100亩,平整场地500亩,安装围栏3公里,平整场区道路6公里,硬化200米,建设农业观光大棚4座,基础钻孔及水泥桩基础支架全部完成(共10670根);电力外线已架设完成;光伏支架、组件已陆续进场,已完成约13兆瓦光伏支架焊装和1兆瓦光伏组件安装。现正在进行剩余光伏支架安装和电气设备调试。预计今年年底可建成并网发电。 

该项目充分利用了泾川县富集的光照资源,对泾川生态县城建设、县域经济发展起到积极地带动作用。该项目也是我市能源发展调结构、转方式的重大项目,对提升全市新能源占比、节约资源、促进生态环境建设具有重要意义,同时对我市光伏产业发展将起到良好的示范带动作用,将为建设幸福美好活力的平凉作出积极的贡献。