当前所在位置:首页 > 行业信息

我市与国网甘肃省电力公司签署共同推进平凉市电网建设发展框架协议

【  发布时间:2017年09月28日    来源:  】   

    9月20日,市政府与国网甘肃省电力公司举行共同推进平凉市电网建设发展框架协议签约仪式,进一步深化双方战略合作,全面推进“十三五”期间平凉电网建设,提高电网服务地方经济发展能力和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强电力支撑。 

    市委书记郭承录,市委常委、常务副市长黄继宗,市委常委、政法委书记杨军;国网甘肃省电力公司董事长、党委书记李明,国网甘肃省电力公司副总经理、党委委员王永平出席签约仪式。
签约前,双方进行了座谈,听取了国网甘肃省电力公司关于平凉市电网建设发展情况的介绍。

  座谈中,郭承录代表市委、市政府对李明一行的到来表示欢迎,对国网甘肃省电力公司对平凉经济社会发展的大力支持表示感谢,并介绍了今后一个时期全市发展总的思路和四大产业发展情况。郭承录指出,多年来,国网甘肃省电力公司高度关注平凉的发展,特别重视平凉电网建设情况,大力增强电网保障能力,为平凉经济社会发展提供了强有力的电力支撑。郭承录说,电力能源是确保经济社会快速发展的重要基础性支撑,平凉的发展离不开电力的支持,尤其在推进脱贫攻坚,加快新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化发展的过程中,更离不开甘肃电网公司的支持和帮助。希望国网甘肃省电力公司一如既往地对平凉电网建设给予大力支持,特别在加快陇东特高压工程前期、做好重点项目供电保障、推进脱贫攻坚、支持城乡配电网建设、提高外送电能力等方面共同推进,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供有力保障。 

    李明对平凉市委、市政府长期以来对电力工作的关心支持表示感谢。李明说,平凉经济社会发展潜力巨大,未来对电力需求的潜力也十分巨大,国网甘肃省电力有限公司将把支持平凉电网建设摆到重要位置,主动服务平凉市发展战略布局,按照双方签署的发展合作框架协议,进一步加大电网投资力度,加快750千伏及主网架建设、保障重点项目建设、推进平凉工业园区增量配电业务试点项目建设、支持平凉工业发展、加大农村电网改造,为平凉经济社会发展作出更大贡献。

    黄继宗、王永平分别代表平凉市人民政府、国网甘肃省电力公司签订了《共同推进平凉市电网建设发展框架协议》。根据框架协议,双方将积极推动平凉电网“十三五”规划实施、加强加快重点电网项目建设进度、有序推进电力体制改革工作、大力推动陇东特高压工程前期工作。(来源:平凉日报