当前所在位置:首页 > 行业信息

平凉华星加气站项目顺利建成试运行

【  发布时间:2018年06月22日    来源:  】   

平凉华星加气站省发改委以甘发改经贸20141171号核准。该项目位于国道312线崆峒区赵堡村,属三级LNG/L-CNG加气合建站,占地面积约28.5亩, LNG储气能力为3万立方。站内主要建设有160m3LNG储罐、2LNG加气机、2CNG加气机及配套设施设备,概算总投资2500多万元。

该项目于20176月开工建设,项目业主平凉华星(车辆)公司按照核准文件要求,加强组织领导、明确任务分工、倒排项目工期,克服建设中的各种困难和问题。同时,我局多次赴项目现场帮助指导项目业主合理安排,科学施工,经过一年多时间的努力,于今年5月中旬建成。项目建成后,积极衔接相关单位开展了各项专项验收,具备了试运行条件。618日,该项目正式投入试运行。

华星加气站项目试运行,极大地缓解了中心城区燃气汽车加气难问题,方便了过往燃气重卡汽车洁净能源保障供应,为全市节能减排、洁净能源拓展提供了支撑。